新闻动态
当前位置是: 首页 -> 工作动态 -> 新闻动态 -> 正文

学校举行周创兵院士工作站建站签约仪式

作者: 发布时间:2024-07-01 16:28

学校举行周创兵院士工作站建站签约仪式

6月18日,学校举行周创兵院士工作站建站签约仪式。中国工程院院士周创兵,我校党委书记柳和生,党委副书记、校长徐长节出席。校党委委员、副校长肖乾主持签约仪式。

周创兵院士在讲话时表示,交通行业是中国基础设施建设的核心领域,作为行业内高校,华东交大有广阔的发展前景。近年来,华东交大发展势头良好、成果丰硕,尤其是土木工程学科的发展令人瞩目。他希望通过双方合作,共同聚焦土木工程学科发展前沿,深耕江西本土人才培养,服务江西科技创新,促进科研成果转化,引领团队紧密合作、共同向前、探索更多前沿技术,助力华东交大“双一流”学科建设,推动土木工程在服务国家重大发展战略中取得更卓越的成就。

柳和生在致辞中向周创兵院士及团队表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校的科研工作情况。他表示,有幸与周创兵院士达成合作,共建院士工作站,将为学校带来前所未有的发展机遇,也将为学校培养高层次人才、推动成果转化、服务地方经济社会发展提供重要平台。学校将尽全力为院士团队提供最好的科研环境、最优的科研条件、最周到的服务保障,希望双方开展更广泛的合作,推动院士工作站立大功、成大作、赢大战。

会上,徐长节代表学校与周创兵院士签署了工作站合作建站协议。与会人员就土木工程学科建设与发展作了进一步的研讨交流。

南昌大学科学技术处负责人,我校人事处、科发院、研究生院、土建学院主要负责人参加会议。(陈之香 摄)

转自“华东交通大学官网”