新闻动态
当前位置是: 首页 -> 工作动态 -> 新闻动态 -> 正文

俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学校长尤里一行来校走访

作者:陈之香 发布时间:2023-11-23 00:00

11月22日,俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学校长尤里一行来校走访。校党委副书记、校长徐长节,校党委委员、副校长肖乾出席会议。徐长节和尤里代表双方签署《中俄高速铁路研究院合作协议》。

校党委副书记、校长徐长节致辞。

徐长节对尤里一行的来访表示热烈欢迎。他表示,两校自2005年建立友好合作关系,近20年来两校在师生交流互访、共建联合实验室、联合举办国际学术会议等诸多领域积极开展合作交流,具备了非常好的合作基础,合作前景广阔。签署《中俄高速铁路研究院合作协议》将进一步充实两校合作内容,为双方高质量发展奠定坚实基础。希望两校以2024-2025年中俄文化年为契机,不断深化合作内容,创新合作形式,打造出中俄合作交流的典范,为中俄人文交流做出贡献。

俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学校长尤里致辞。

尤里对学校的热情接待及对俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学交换生的关心关怀表示感谢。他表示,两校间的交往对加强俄中两国人民之间的友谊、加深两国青少年间的相互了解发挥了积极作用。希望以后有机会能够邀请中国学校的领导到俄罗斯参观访问,进一步促进两校间的友好关系。

签约仪式。

44B8A6

俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学校长尤里一行来校走访。

与会双方就2+2本科生联合培养项目达成初步共识。俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学交换生代表汇报了在我校的学习、生活情况。

俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学国际处负责人、伊尔库茨克国立交通大学交换生,我校国交处班子成员、交通学院负责人参加会议。(阳陈林、陈之香 摄)

责任编辑:陈之香