研究院概况
主要研究专家
当前位置是: 首页 -> 研究院概况 -> 主要研究专家 -> 正文

杨超

作者: 发布时间:2023-12-04 22:01

17890

博士,内聘副教授,硕导,华东交通大学土木基础设施智慧建维研究院院长助理。主持江西省自然科学基金、江西省教育厅基金各1项,参研国自科面上及青年项目多项。主要研究方向:钢-混凝土组合结构耐久性,桥梁结构精细化数值分析与信息化监控量测,旧桥承载力评估与检测。累计在《工程力学》、《铁道学报》、《Construction and Building Materials》、《Engineering Failure Analysis》及《华东交通大学学报》等国内外知名SCI/EI期刊上发表论文10余篇;授权专利多项。担任多个桥梁结构(预应力混凝土桥、钢-混组合桥、钢箱拱桥、钢管混凝土拱桥)精细化计算分析、施工监控、荷载试验、BIM信息化协同管理平台搭建等横向课题核心技术骨干。研究方向:钢-混凝土组合结构耐久性,结构精细化数值分析与信息化监控量测,旧桥承载力评估与检测。